攻略記事

【シーズン8ウィークリーチャレンジ1攻略】海賊の拠点の場所と巨大な顔の場所を解説!【フォートナイトチャレンジクリア】

雪の巨大な顔

どうも、りょうたです(・∀・)

今日の記事では、フォートナイトシーズン8のウィークリーチャレンジその1の攻略をしていきたいと思います!

お知らせ

YouTubeにて、毎日20時から生放送をしています!

パッド勢のフォートナイト視聴者参加型ライブをお探しの方は、ぜひお越し下さい(^O^)
もちろん、見に来るだけでも大歓迎!
フォートナイトについての質問などあれば、出来る限りお答えしていきます!

シーズン8のウィークリーチャレンジ1攻略

攻略

さて、今シーズンからウィークリーチャレンジ攻略を配信で行うことにしたのですが、せっかくなのでブログにもまとめていこうと思います(^^)/

といっても全てのチャレンジを載せるのではなく、「これは面倒くさい」というチャレンジに絞って攻略していこきます(・ω・)

具体的には「○○を訪れる」系のミッションですね、場所を探すのはやはり大変なので検索されやすいテーマだと思います。

というワケで、ウィーク1のチャレンジで面倒なものをピックアップしていきましょう!

全ての海賊の拠点を訪れる(海賊の拠点の場所)

海賊

さて、まずはこの「全ての海賊の拠点を訪れる」というミッション。

海賊の拠点というのは、建物の上に旗が立てられており中には大砲がセットされている建物のことを指します。

パッと見ればすぐ分かるのですが、なんせ見つけないといけない数が7カ所となかなかに多いのでここで一気に場所を調べてしまいましょう!

ちなみに、紹介順の通りに回る必要はありません。

1:火山の南西

海賊の拠点

まず1つめは、新しく出来た火山の南西(左下)にあります。

ちょっと見にくいですが、画像のピンク色のピンが刺さっているところですね!

2:プレザントパークの南西

海賊の拠点これもちょっと見にくいですが、プレザントパークの南西を探すと1軒見つかります。

この辺りは見晴らしが良くありませんが、プレザントパーク自体が人気スポットのため気がつかないうちにクリアしている可能性も高そうですね♪

3:フェイタルフィールド西の丘上

海賊の拠点3つめはフェイタルの西(左)にある高い丘の上です。

意識的にここに行こうとしないとなかなか通過することのない場所ですので、忘れないようにしましょう。

4:パラダイスパームズ北西の橋

海賊の拠点4つめはパラダイスの北西(左上)にある、古びた橋のマップですね。

パラダイスから裂け目を使って移動していたりすると簡単に見つかるので、自然とクリアしているかも?

5:レイジーラグーンの北西

海賊の拠点5個目は新スポットのレイジーラグーン北西(左上)。

レイジーに降りたとしても、そこからさらに島の外側に位置するためなかなか発見できないかも。

6:ポーラーピーク北東

海賊の拠点ちょっと場所が分かりにくいですが、ポーラーピークの北東(右上)にもあります。

凍った湖の近くですので、降りていけば分かりやすいかもしれません(・∀・)

ティルテッドの左下と覚えてもOK!

7:ダスティディポット北のカフェ周辺(西側)

画像取り忘れたwww

実はこれを一番最初に発見し、そのあとに「スクショとっておけばブログ用になるかも?」と気がついたんですよねw

なので正確な場所の地図はありません。笑

が、この周辺は非常に視界が良いので特に問題なく発見できると思います。

ダスティと書きましたが、森の中ではないのでそこは注意です。

砂漠、ジャングル、雪の巨大な顔を訪れる

雪の巨大な顔

さて、次の面倒なミッションがこれ。

最初に見たときは「砂漠とジャングルに行って、雪のとこだけ巨大な顔を探せば良いのか」と思ったのですが、どうやら違ったようで砂漠をさまよっていても一向にミッションが消化される様子はありませんでしたw

このミッションは、「砂漠」「ジャングル」「雪山」のそれぞれで巨大な顔を探すというものでした。

なので、顔がある三カ所を訪れればクリアとなります!

1:砂漠の巨大な顔の場所

砂漠の巨大な顔

砂漠の巨大な顔は、ちょっとみにくいですがパラダイスパームズ南の集落の近くにあります!

車が何台も突き刺さったような形になっている場所に行けばクリアとなるので、バスから直接そこを目指すのがよいでしょう(^^)/

2:ジャングルの巨大な顔の場所

ジャングルの巨大な顔

ジャングルの巨大な顔の場所は、サニーステップス東の丘上になります!

ここの顔はパッと見ただけだとどこにあるのか分かりにくいのですが、見つけられないと盲目扱いされるのできっちり見極めましょう!

(毒舌にはセンスが必要、ハッキリわかんだね)

3:雪の巨大な顔の場所

雪の顔

最後の顔はここ、ハッピーハムレットの東側。

ここの崖の紫ピンがある場所に、最後の顔が掘られています!

ここも通常プレイではまず降りたり通ったりすることがない場所ですので、忘れずに回収しておきたいですね。

ちなみに、この顔のミッションも順番は適当でOK。

近くに降りたときについでに探す、というスタンスでも問題無く攻略できます♪

その他のミッションに関しては、特筆することはありません!

どれも普通にプレイしていればそのうちクリアできると思いますので、チャレンジを早く攻略することに拘りがないという人は意識しなくても問題無くクリアできるでしょう(o^^o)

それではまた、次回の記事で!!

~フォートナイトにおすすめのヘッドセット(広告)~

僕も使っているヘッドセットです!

POSTED COMMENT

  1. グッチー より:

    今までと違いミッション出た当日に攻略するのはアリですね(^ω^)

    後からでもできるとは言え、こういう事は配信初日にしか味わえない手探り感が皆でミッション攻略してるみたいで楽しかったです!

    まだいくつか残ってますがシーズン中に勝手に終わってそうなものばかりなので問題無しですね!

    • ryota より:

      そうですね、普通のスクワッドばかりだとさすがにマンネリ化してきたのでいろいろやりたいと思います!
      結構みんなで協力しながら進めるのは楽しいですよねw

      とりあえず乗り物のダメージが面倒すぎます・・・。笑

  2. つかそみ より:

    毒舌にはセンスが必要ですね!参考にさせていただきます!!

  3. みそかつ より:

    きぶん