アップデート

【火山が出来た!】フォートナイトがいよいよシーズン8に突入!気になる変更点をまとめてチェック!【アプデ情報】

火山

どうも、りょうたです(・∀・)

ついに、本日2019/02/28にフォートナイトのシーズン8がスタートとなりました!!

今日の記事では、パッチノートからシーズン8の目立った特徴を読み解いていきたいと思います(^^)

お知らせ

YouTubeにて、毎日20時から生放送をしています!

パッド勢のフォートナイト視聴者参加型ライブをお探しの方は、ぜひお越し下さい(^O^)
もちろん、見に来るだけでも大歓迎!
フォートナイトについての質問などあれば、出来る限りお答えしていきます!

シーズン8の新マップは「火山」!

火山

さて、シーズンが変わったときに一番気になるのが新たなマップの登場です(^^)/

今回のシーズンで新たに追加されたのは・・・

火山!!!

雪山→火山という流れはなんとなくモンハンプレイヤーから称賛を得られそうですねw

火山の場所は、マップの北西

以前はウェイリング・ウッズがあった場所のやや内側にどーんと登場しましたね(o^^o)

火山というだけあって、進入するとダメージを受けるポイントがあるようです。

詳しいことはプレイしないと分かりませんが、「1ダメージ+跳ね上がる」という表記がパッチノートにはあったので致命的なダメージが入ることはなさそう・・・かな?笑

ただ、そこが最終地点になった場合、戦闘の難易度は跳ね上がりそうですね。

地面に降りることが出来ないので、いつも以上に建築力が試される展開になることは間違いないでしょう!

変更があったマップ

さて、火山の登場以外にもマップに変化がありました。

現時点で分かっている(というか僕が把握している)情報をまとめてみます。

  1. レイジー・リンクスが消えて「レイジー・ラグーン」に。ルートレイクと似た湖のような感じ。
  2. リスキー・リールズが復活。また、ブロックがジャンクション方面に移動。
  3. ウェイリング・ウッズが消えて「サニー・ステップス」に。物資の量などは不明。

とりあえず、以上の3点が目立った変化ですね。

ウッズは良く降りていたので、変わってしまったのが残念でなりません・・・(T-T)

とりあえず1回サニーに降りて、物資やワープがどうなったかを確認してみたいと思います!

新アイテム「大砲」が登場!

大砲

さて、マップに続いて新アイテムの追加もシーズンが変わったときの楽しみです!

今回は「大砲」が登場したようですね(^O^)

弾を込めて撃つのはもちろん、なんと自分自身も発射することが出来るようですwww

しかも、それに直撃した建築物は木っ端微塵になり、プレイヤーに当たった場合は100ダメージというかなりの痛手を負わせることが可能になっています!

さらに、直撃せずとも範囲ダメージで50ポイントのダメージが入るようなので、大砲の使い方が鍵を握るシーズンになるのは間違いなさそうですね。

ついに、飛行機が消えたぞ!

飛行機©EpicGames

さて、最後になりますが削除された要素の紹介を。

まず何と言っても大きいのが、飛行機の削除でしょう!

これに頼って移動していた人は、今までよりも早くストームの脅威から逃れる準備をしなければなりません。

ま、ドリフトボードは生き残っているみたいなのでボードが確保できれば難しい話ではありませんがね。笑

また、チラーグレネードやスニーキースノーマン(雪だるま)も削除されたようです。

この辺りは冬ならではのアイテムといった感じが強かったので、当然の結果でしょうね(^^)/

というワケで、全体的に見て武器やアイテムの調整というのはあまり大きく取り合げられないアプデ内容となっていました。

やはり、前回のアプデ(バレンタイン関連)のときに一気に調整が入ったのであまりいじるところが無かったという感じなのでしょう!

とりあえず今は新しいシーズンの開始を楽しみつつ、色んな情報をまとめていきたいなと思っています(・∀・)

今シーズンからはチャレンジのクリアにも力を入れていこうと思っているので、ブログの更新頻度もアップできればなと思っております(o^^o)

これからもフォートナイトから目が離せませんね!!

それではまた、次回の記事で!!

~フォートナイトにおすすめのヘッドセット(広告)~

僕も使っているヘッドセットです!